Datum / Ort4.8.1469, Konstanz (in aula episc.)
RegestEinschätzung durch Bischof Hermann von Konstanz über die Gewinne aus den Zehnten, Erträgen, Rechten und Benefizien der Kirche in Burg, die seit kurzem zum Kloster Einsiedeln gehört.
Kommentar RegestRegest nach Morel, Nr. 956

A (Original), KAE, C.Q-01.2   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, C.Q-01.2
SignaturKAE, C.Q-01.2
SummariumC 1, S. 87
TitelEinschätzung durch Bischof Hermann von Konstanz über die Gewinne aus den Zehnten, Erträgen, Rechten und Benefizien der Kirche in Burg
Inhalt"1469. August 4.
Praebenda vicarii perpetui in Burg ab Hermanno episcopo Constantiensi constituta: ... [1-7]
DAE. RS. 5."
Datierung4.8.1469
Objekttyp(Pergament, Latein)
Aufbewahrungsort der OriginaleAbschrift im Aktenarchiv.

Text RegestHermanni episcopi Constantiensis litterae super provectus plebani ecclesiae in Burg, nuper monasterio Einsidlensi incorporatae, ex decimis, fructibus,juribus et proventibus ipsius ecclesiae in Burg taxat.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/956