Datum / Ort28.2.1407, Zürich
RegestVidimus der Inkorporation der Kirche in Eschenz an den Tisch des Konventes von Einsiedeln für die Steigerung seiner Pfründen, durch Bischof Heinrich und das Kapitel von Konstanz auf Bitten von Abt Hugo von Rosenegg zu Einsiedeln, erstellt von Notar Jodok Ris von Zürich.
Kommentar RegestRegest nach Morel, Nr. 600

A (Original), KAE, C.A.1, Vidimus   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, C.A.1, Vidimus
SignaturKAE, C.A.1
SummariumC 1, S. 1a
TitelVidimus der Inkorporation der Kirche in Eschenz
Inhalt"1362, 17. cal. Octobris.
Vidimus incorporationis ecclesiae in Eschenz ad mensam conventus, pro augmentatione praebendae eiusdem, ab Henrico episcopo Constantiensi et capitulo factae."

Vidimus datiert vom 28. Februar 1407. (=Morel).
Datierung15.9.1362
Objekttyp(Pergament, Latein)

Text RegestVidimus incorporationis ecclesie in Eschenz ad mensam Conventus, pro augmentatione prebende ejusdem, ab Heinrico Episcopo Constantiensi et Capitulo facte ad instantiam Abbatis Hugonis, per Jodocum Ris de Thurego Notarium publ.
Kommentar EditionVerweis in Morel "Burkards Buch, fol. 174b." ist nicht korrekt.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/600