Datum / Ort8.10.1344, Hospental
RegestZwischen den Leuten und Gemeinden von Ossola und Formazza einer- und denjenigen von Disentis, Churwalchen und Goms(?) anderseits wird ein Schiedsspruch gefällt wegen Räubereien, die von dem Gebiet der einen Jurisdiktion aus in dem der andern begangen worden sind.
Kommentar RegestRegest nach QW I/3, Nr. 547

B (Kopie), KAE, A.SF-01.5   [ Detail ]

QW I/3, Nr. 547 (Regest)   [ Detail ]

ÜberlieferungB (Kopie), KAE, A.SF-01.5
SignaturKAE, A.SF-01.5
SummariumA 25, S. 5
TitelSchiedsspruch betreffend Fehde Gemeinde Bleniotals und Disentis
Datierung1401 - 1637
Objekttyp

EditionQW I/3, Nr. 547 (Regest)
Text RegestZwischen den Leuten und Gemeinden von Ossola (Ossole), und Formazza (Formatiae) einer- und denjenigen von Disentis (Disertina), Churwalchen (Crualla) und Goms? (de Domo Dei) anderseits wird ein Schiedsspruch gefällt wegen Räubereien, die von dem Gebiet der einen Jurisdiktion aus in dem der andern begangen worden sind.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/1443