Datum / Ort10.7.1503, Einsiedeln
RegestAbt Konrad III. von Hohenrechberg zu Einsiedeln schlägt dem Bischof Hugo von Konstanz Johannes Oechsli von Einsiedeln vor für die Pfarrei S. Vitus in Eschenz, die durch den Tod von Johannes am Werd vakant ist.
Kommentar RegestRegest nach Morel, Nr. 1147

A (Original), KAE, C.B.1   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, C.B.1
SignaturKAE, C.B.1
SummariumC 1, S. 4
TitelPräsentation von Johannes Oechsli von Einsiedeln für die vakante Pfarrei S. Vitus in Eschenz
Inhalt"Ad ecclesiam parochialem S. Viti in Eschenz RR. Hugoni, episcopo Constantiensi, abbas Conradus de Hohenrechberg praesentat Joannem Oechsli de loco eremitarum, ab eodem instituendum et investiendum."
Datierung10.7.1503
Objekttyp(Pergament, Latein)
PersonenKonrad von Hohenrechberg (ID 1129)

Text RegestConradus abbas, Hugoni episcopo Constantienci praesentat Johannem Oechsli de loco Eremitarum ad parochiam S. Viti in Eschenz, post mortem Johannis am Werd vacantem.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/1147