Kloster Einsiedeln
Mutterwebsite des Klosterarchivs Einsiedeln.

Ad fontes
Auf Ad fontes können Sie mit Einsiedler Quellenmaterial üben, wie man alte Schriften liest und sich in einem Archiv zurechtfindet.

Einsiedler Handschriften auf e-codices
Ziel von e-codices ist es, die mittelalterlichen Handschriften der Schweiz durch eine virtuelle Bibliothek zu erschliessen.

Catalogus codicum manu scriptorum qui in bibliotheca monasterii Einsidlensis O.S.B. servantur

Kirchenmusikalische Aufzeichnungen (Kapellmeisterbuch)
Eine TEI-konforme Edition des Kapellmeisterbuchs durch RISM aus der Musikbibliothek Einsiedeln (925,3)

Archivportal
Archivübergreifende Recherchen (beteiligt u.a. Archiv für Zeitgeschichte, Staatsarchive St. Gallen, Thurgau und Zürich, )

Kränzle & Ritter
Die Firma Kränzle & Ritter ist für das Konzept und die Realisierung der Website und des E-Archivs zuständig.

Digitalisierung, Mikroverfilmung

Monasterium.Net
Digitalisierung der Urkunden

Gubler Imaging
Digitalisierung und Mikroverfilmung.

Imaging & Media Lab der Universität Basel Digitalisierung, Langzeitarchivierung von digitalen Daten

Hosting

e-hist
Die Firma e-hist ist zuständig für das Hosting.

Letzte Aktualisierung: 02.09.2014 – Impressum